vocatium – Das Gespräch steht im Mittelpunkt (Neumünster – Holstenhallen)

Mai 18 @ 0:00 - Mai 19 @ 0:00

Das IfT Institut für Talententwicklung befasst sich seit über 20 Jahren in einzigartiger Weise mit den Themen Berufsorientierung, Talentförderung, freiwilligem Engagement und Regionalentwicklung.

Die vocatium-Messen (bislang unter dem Namen nordjob bekannt) nutzen Schüler*innen, die ein Jahr vor ihrem Schulabschluss stehen. In Gesprächen mit Ausbildungsverantwortlichen und Studienberatern werden Fragen rund um die Berufswahl beantwortet und so mancher Tipp zum Bewerbungsprozess gegeben. Eine ideale Vorbereitung, um seinen beruflichen Weg zu ebnen.

Coronabedingt erweitern wir das etablierte vocatium-Konzept um Video-Chats mit den Ausstellern zur Vor- und Nachbereitung der vocatium. Zusätzlich haben wir mit einer Online-Akademie gestartet: Workshops zu Bewerbungstraining und Körpersprache werden direkt in den Klassenraum geschaltet.

Beginn:
Mai 18 @ 0:00