• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„Sozialpartner Arbeitgeber im Dialog“ nimmt Thema „Digitalisierung und Bildung“ in den Blick

Dezember 12 @ 11:00 - 12:15

WLAN an Schulen, Tablet-Klassen, Programmieren als Fach – die Digitalisierung prägt derzeit die Diskussion um Modernisierungen im Bildungssystem. Sicher ist: Moderne Bildung geht nicht mehr ohne digitale Kompetenzen. Bildungseinrichtungen entscheiden über Zukunftschancen.

Sind im Schulranzen der Zukunft nur noch ein iPad und ein Pausenbrot? Oder lenken Handys bloß ab? Welche Rolle spielen soziale Kompetenzen bei zunehmender Digitalisierung? Hilft die Digitalisierung oder überfordert sie Bildungseinrichtungen? Wie sieht das Lernen der Zukunft aus – virtuelle Lerngruppen in der Cloud oder Bücher auf dem Tisch? Was kann der DigitalPakt Schule leisten? Müssen wir auch in der dualen Ausbildung Anpassungen vornehmen?

Über diese Fragen möchte die BDA in der nächsten Runde der Reihe „Sozialpartner Arbeitgeber ImDialog“ unter dem Titel „Digitalisierung und Bildung – Zwischen Handyverbot und virtuellem Klassenzimmer“ sprechen. Im Anschluss laden wir Sie zu einem Mittagsimbiss ein.

Am Dialog nehmen teil:
Dorothee Bär MdB, Staatsministerin im Bundeskanzleramt, Beauftragte der Bundesregierung für Digitalisierung
Prof. Dr. Andreas Rödder, Professor für Neueste Geschichte, Johannes Gutenberg-Universität Mainz  Moderiert wird die Veranstaltung von BDA-Hauptgeschäftsführer Steffen Kampeter.

Zur Anmeldung bis spätestens 28. November 2018 gelangen Sie über diesen Link: https://www.arbeitgeber.de/www/arbeitgeber.nsf/id/de_sozialpartner-arbeitgeber-im-Dialog

BDA | Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände
Haus der Deutschen Wirtschaft, Breite Straße 29, 10178 Berlin

www.arbeitgeber.de

Datum:
Dezember 12
Zeit:

Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände

Haus der Deutschen Wirtschaft in Berlin-Mitte.
Breite Straße 29
Berlin, 10178